20:13 

Меня попросили показать свои работы...

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
Так как мы с вами пока что разбираем технику карандаша, то я выложила свои рисунки карандашом.
Так как здесь мы учимся, на своих "кривых работах" я покажу, как делать НЕ надо. Прошу прощение за качество рисунков. Четкие линии "съел" фотоаппарат.



Мне очень нравиться сериал "Сверхъестественное", а особенно
Дин Винчестер. Даже если списать на плохое качество фотоаппарата, все равно рисунок выглядит потрепанным и затертым. Почему это происходит?

а) Держим не правильно карандаш и боковая сторона кисти на рабочей руке трет рисунок.
б) Не правильно накладываем штриховку.
Про этот рисунок в инете очень многие писали "Грязно", согласна, но в основном это из-за того, что фотоаппарат "съел" качество рисунка. В реале работа выглядит по другому. Что бы Вам не пришлось доказывать, что Вы не жираф (как мне) первым делом после того как закончили рисовать ищите нормальный сканер. От этого многое зависит. Люди, которые не могут посмотреть Ваш рисунок в реале, будут отталкиваться только от того, что видят у себя на мониторе.




Это мой первый гипс, который получился более или менее прилично. Выстраивала очень долго и нудно. По этому фон уже рисовала что называется "на отъебись". Так вот этого делать ну никак нельзя. Тем более на первом этапе своей учебы. Слево я совсем обарзела и начала штриховать крест на крест. Если Вы не известный художник и в совершенстве не владеете карандашом, то не в коем случае не делайте так! Загубите работу напрочь. Хоть рисунок маленький, но на нем видна правильная штриховка, свет, тень, блики.




Коровий череп. Чтобы рисовать человека с натуры, для начала надо научиться рисовать черепа, гипловые головы/губы/нос и прочее и прочее. Но есть люди, у которых это врожденное, они как бы подсознательно "видят" не как другие. С этим рисунком я очень долго сидела, кропотливо вырисовывала каждую трещенку. Когда мой учитель увидел на сколько тонко я беру штрих, он сказал: "Это же какое терпение надо иметь!?" рисунок выполнен на листе размером А2




Эту розочку я нарисовала очнеь быстро! Часа за два с перекурами и отвлечениями на телефон.




Работа нарисованная углем. Не люблю этот материал слишком грязный! И работа получилась не очень то удачной. Вазочка заваливается влево. Единственное что здесь можно подчерпнуть, так это расмотреть вазочку так как наш следующий урок посвящен штриховке. Предмет выглядит объемным, и видно что вазочка покрыта лаком. Этого я добилась не только тремя бликами, но и рефлексами.




Мой любимый! :shy: Рисовала очень долго потому что не было времени. Но ему понравилось!))))

@темы: Карандаш

URL
Комментарии
2012-07-29 в 20:50 

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
круто. видно, я тут много чего для себя найду))
а рисунки классные! мне оч нравится. есть к чему мне, любителю рисовать карандашами, стремиться

2012-07-29 в 20:57 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
Takari-so, Спасибо. Буду рада приветствовать Вас в своем дневнике!=)))

URL
2012-07-29 в 20:59 

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
Charlie_Ash, я тут уже обосновался)) и не уйду теперь)
прост тут все довольно просто и доступно (для меня лично) пишешьте))

2012-07-29 в 21:05 

aveynsi
Мы все когда нибудь умрем....
Charlie_Ash,
Дин грустный.
Как же научится так рисовать?)

2012-07-29 в 21:16 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
aveynsi, :D Вот так как рисую я, как раз и не надо рисовать! Будем учиться рисовать правильно. Я начала с самых-самых азов, все мои дольнейшие уроки будут очень хорошо "прожеванны".

URL
2012-07-29 в 21:36 

aveynsi
Мы все когда нибудь умрем....
Charlie_Ash,
Ну скажем,не надо рисовать как я,потому что у меня даже смайлик похож на краказябру) Та я просто хотел бы научится рисовать,только не знаю с чего начать. Надеюсь твои уроки помогут.

2012-07-29 в 22:22 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
aveynsi, Учиться никогда не поздно. Главное терпение и все получится! Эти советы возникли совершенно спонтанно и неожиданно. Последнее время я все чаще и чаще сталкивалась с людьми, которые хотят рисовать, но находясь еще в самом начале пути, допускают, порой, роковые ошибки, которые в дальнейшем влияют на их развитие. Конечно же, рано или поздно, те, кто действительно задается целью научиться рисовать достаточно терпимо или даже более того, разбираются в своих ошибках, находят правильные решения, читают множество книг и статей. Но этот процесс может занять куда больше времени, чем хотелось бы. И именно поэтому я решила написать советы, которые помогли бы увидеть или избежать некоторые ошибки сейчас, а не ждать случайности через месяц или даже год, когда уже выработается привычка рисовать именно так и ничего менять не захочется, а желание рисовать лучше будет недовольно терроризировать мозг.

URL
2012-07-29 в 22:34 

aveynsi
Мы все когда нибудь умрем....
Charlie_Ash,
Я всегда думал,что рисование это талант. А ты утверждаешь,что все возможно. Хотя я знал людей,которые ходили на курсы и после рисовали очень не плохо.
Но мне вот кажется,что нужно личное обучение. Просто на теории очень сложно. Я даже думал записаться на курсы,только все время,что то останавливало,ну как обычно в целом.

2012-07-29 в 22:43 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
aveynsi, Есть талантливые люди, у которых все получается сразу. НО всему можно научиться самостоятельно или с помощью учителя (что эфективнее). Это сравнимо с иностранным языком, есть такие у кого мама с самого рождения говорила с ребенком на русском, а папа говорил на иностранном, тогда по возростаю ребенок будет говорить на двух языках, но это редкость. Никто не рождается со знаем двух языков, ему учатся. Так же и в рисовании, хочется? Надо учится. Как любому другому делу!

URL
2012-07-29 в 22:49 

aveynsi
Мы все когда нибудь умрем....
Charlie_Ash,
Та мне просто много всего хочется. Только вот дальше теории это не пошло. Я пробовал,по книжке учится, типа нужно было человечка нарисовать овалами и кругляшками у меня ничего не получилось я и плюнул на это дело. Силы воли у меня никогда не было это минус.
Просто,если бы у меня был человек,который хотел бы меня учить рисованию и пинал бы меня за мою лень,то думаю я бы смог. А так не знаю. Попробую вот тут,а там посмотрим)

2012-07-29 в 22:59 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
Ооой эти кружочки... у меня по ним тоже никогда ничего не получалось!
Особенно мне всегда нравились такие уроки:

URL
2012-07-29 в 23:10 

aveynsi
Мы все когда нибудь умрем....
Charlie_Ash,
Дааааа,прям в точку.

2012-07-30 в 14:01 

~Fleur du mal~
la vie est trop sérieuse pour m'y ennuyer
Charlie_Ash, рисунки великолепные, несмотря на то, что вы считаете их "кривыми". По крайней мере, сразу я ошибок найти не смогла... ;-)

2012-07-30 в 16:34 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
~Fleur du mal~, Спасибо!))) :shy:

URL
   

Искусство требует знаний.

главная