23:18 

Урок № 3 «Твердость руки и немного о построении»

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
Когда я только начинала учиться нам пользоваться линейкой было строго запрещено. Я искренне не понимала почему. Когда учитель отворачивался у меня так и чесались руки нарисовать линию по линейке. И даже когда мне это удавалось учитель стирал мою работу, и все равно приходилось рисовать своей рукой. По началу линия выходила кривой и неуверенной, а все, потому что моей руке не хватало твердости.
Чтобы натренироваться в этом нелегком деле я рисовала линии везде, на нудном уроке математике, на истории, все мои школьные тетрадки были изрисованы. Итак, упражнение, которое я сейчас покажу и простое и сложное. У кого-то не получится с первого раза, но получится с десятого.
Казалось бы, такая мелочь, но в дальнейшем Вы поймете, что без твердости руки очень сложно, что-либо сделать.


@темы: Карандаш, Урок

URL
Комментарии
2012-08-01 в 18:16 

aveynsi
Мы все когда нибудь умрем....
Charlie_Ash,
Я до сих пор не научился держать карандаш нормально. Плюс у меня нету карандашей о которых ты пишешь. У меня обычный.
А в этом уроке я понял,как рисовать круг) Ромб в квадрате....гениальное просто) Правда у меня ромб и квадрат кривые,так что....
Но пару вопросов. Как нарисовать так ровно "знак бесконечность" "клевер" и значок амбрелы....В целом последние 3-и рисунка)
Но в целом я говорю спасибо тебе.

2012-08-03 в 15:21 

Злой Вампир
Искусство требует жертв. Особенно у меня. Особенно человеческих. Нет, хуёвая отмазка за три ритуальных убийства...
спасибо за урок!

2012-08-05 в 22:27 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
aveynsi, "Я до сих пор не научился держать карандаш нормально." Сочувствую!)))
"у меня нету карандашей о которых ты пишешь." Купи в любом концтоварном магазине.
"Ромб в квадрате....гениальное просто) Правда у меня ромб и квадрат кривые,так что...." Если всё кривое, начинать надо с тренировки рисования "ровной прямой линии" о чем я писала выше! А все гениальное просто!
"Как нарисовать так ровно "знак бесконечность" Рисуем по все той же "затертой" системе! Начинаем с двух паралельных вертикальных прямых, т.е. сначала простраеваем рисунок, чтобы было все ровно, а не криво и косо. Прямые должны быть ровными и одинаковыми, все растояния между ними должны быть тоже одинаковыми. Все последние рисунки при построении состоят из прямых, квадратов и треугольников, а затем уже относительно сторон построены завитки.
Все рисуется именно так как я описала. Не я придумала эти правила и не изобретала велосипед. Построение рисунка и как строить и зачем это делать я объясню в слудеющем уроке. В этом уроке я показала как строить самое элементарное квардат, круг, кривую. Научитесь для начала правильно и ровно строить их, а еще лучше для начала купите нормальные карандаши, а не "Один обычный" и научитесь правильно держать карандаш.
Все сложные кривые я привела в качестве примера.

Злой Вампир, не за что!)))

URL
   

Искусство требует знаний.

главная