Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Урок № 3 «Твердость руки и немного о построении»

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
Когда я только начинала учиться нам пользоваться линейкой было строго запрещено. Я искренне не понимала почему. Когда учитель отворачивался у меня так и чесались руки нарисовать линию по линейке. И даже когда мне это удавалось учитель стирал мою работу, и все равно приходилось рисовать своей рукой. По началу линия выходила кривой и неуверенной, а все, потому что моей руке не хватало твердости.
Чтобы натренироваться в этом нелегком деле я рисовала линии везде, на нудном уроке математике, на истории, все мои школьные тетрадки были изрисованы. Итак, упражнение, которое я сейчас покажу и простое и сложное. У кого-то не получится с первого раза, но получится с десятого.
Казалось бы, такая мелочь, но в дальнейшем Вы поймете, что без твердости руки очень сложно, что-либо сделать.


1) Возьмите лист бумаги без клеток и линеек. Попытайтесь провести ровную прямую линию. Не сразу одним махом, а постепенно штрих за штрихом, подойдет для этой цели карандаши Н2;Н;НВ. Не используйте мягкие карандаши, сейчас они Вам не нужны. Не забудьте правильно заточить карандаш и правильно его держать (Урок №1 и Урок №2). На первых парах это может показаться трудно и неудобно, особенно если Вы в своей жизни уже рисовали. И привычка рисовать так, а не иначе уже вкоренилось. После Вы все это будете делать на автомате, не задумываясь, как держать карандаш. Но это потом, а сейчас следующее задание.

2) По такому же принципу мы попробуем нарисовать кривую. Для начала её надо простроить. По линиям построения видно, что все более менее симметрично. Если Вы не будете строить, рисунок получится кривым. И это будет бросаться в глаза на любой Вашей работе.

3) Рисуем круг без циркуля, это сложнее чем линии, но в ходе тренировки Вы научитесь. Так же попробуйте ровно нарисовать квадрат, треугольник, прямоугольник, овал.




По-началу, многие кривые окружности можно (и нужно) строить исходя из простых форм — треугольников, квадратов и прямоугольников. То есть сначала намечаете лёгкой линией, например, квадрат и уже исходя из его сторон, строите внутри окружность с четырьмя точками касания (как на уроке черчения в школе, только без инструментов на глаз).
Как видно на рисунке, окружности были построены с помощью простых форм, как например, круг был сначала размечен квадратом и ромбом (если измерить все его стороны, то они будут равны), а затем уже относительно сторон построена окружность, вполне симметрично.

Когда кривые линии уже будут получаться уверенно, можно двигаться дальше.

В следующем уроке, мы более подробно разберем построение рисунка.

@темы: Карандаш, Урок

URL
Комментарии
2012-08-01 в 18:16 

aveynsi
Мы все когда нибудь умрем....
Charlie_Ash,
Я до сих пор не научился держать карандаш нормально. Плюс у меня нету карандашей о которых ты пишешь. У меня обычный.
А в этом уроке я понял,как рисовать круг) Ромб в квадрате....гениальное просто) Правда у меня ромб и квадрат кривые,так что....
Но пару вопросов. Как нарисовать так ровно "знак бесконечность" "клевер" и значок амбрелы....В целом последние 3-и рисунка)
Но в целом я говорю спасибо тебе.

2012-08-03 в 15:21 

Злой Вампир
Искусство требует жертв. Особенно у меня. Особенно человеческих. Нет, хуёвая отмазка за три ритуальных убийства...
спасибо за урок!

2012-08-05 в 22:27 

Charlie_Ash
Рисунки на крови.
aveynsi, "Я до сих пор не научился держать карандаш нормально." Сочувствую!)))
"у меня нету карандашей о которых ты пишешь." Купи в любом концтоварном магазине.
"Ромб в квадрате....гениальное просто) Правда у меня ромб и квадрат кривые,так что...." Если всё кривое, начинать надо с тренировки рисования "ровной прямой линии" о чем я писала выше! А все гениальное просто!
"Как нарисовать так ровно "знак бесконечность" Рисуем по все той же "затертой" системе! Начинаем с двух паралельных вертикальных прямых, т.е. сначала простраеваем рисунок, чтобы было все ровно, а не криво и косо. Прямые должны быть ровными и одинаковыми, все растояния между ними должны быть тоже одинаковыми. Все последние рисунки при построении состоят из прямых, квадратов и треугольников, а затем уже относительно сторон построены завитки.
Все рисуется именно так как я описала. Не я придумала эти правила и не изобретала велосипед. Построение рисунка и как строить и зачем это делать я объясню в слудеющем уроке. В этом уроке я показала как строить самое элементарное квардат, круг, кривую. Научитесь для начала правильно и ровно строить их, а еще лучше для начала купите нормальные карандаши, а не "Один обычный" и научитесь правильно держать карандаш.
Все сложные кривые я привела в качестве примера.

Злой Вампир, не за что!)))

URL
   

Искусство требует знаний.

главная